monguli_a Collector |
January 21 at 7:44 PM Читая про подобные монеты, у меня всегда вызывало интерес,-пишут,изготовлено из серебра-такой-то пробы,а вот чем нанесён рисунок никогда не указывают.А чем он нанесён? Это какая-то краска,лак, а может эмаль???И если на обычной монете появилась патина-то её можно аккуратненько почистить.А с этой картинкой- что произойдёт?Насколько они устойчивы?Хотя согласитесь,очень красивые монеты.
|
Y Collector |
January 21 at 9:44 PM лучше самому не чистить. только испортите.
чистку вообще лучше доверять только опытным специалистам. при этом учтите - чищенная монета - еще более загубленная монета. если не умеете - не беритесь, лучше продайте и купите новую, в лучшем состоянии. |
monguli_a Collector |
January 22 at 6:29 AM Y лучше самому не чистить. только испортите. |
Y Collector |
January 22 at 8:30 AM с чеканом (особенно, если ПРУФ) не легче - тоже очень и очень сложно чистить. мое мнение - чищенная монета - загубленная монета (если только не самому копать - тут чистка необходимость).
|
monguli_a Collector |
January 26 at 7:57 AM С чисткой всё понятно! А изображения всё таки чем наносят???
|
sergc Collector |
January 26 at 11:01 AM Про картины сказать не могу, но есть такой способ как перегородчатая эмаль, например Острова Кука — 2010 — 5 Долларов — Жёлтое яйцо, подробнее о способе можно посмотреть на википедии ]
|
monguli_a Collector |
January 26 at 1:29 PM sergc Про картины сказать не могу, но есть такой способ как перегородчатая эмаль, например Острова Кука — 2010 — 5 Долларов — Жёлтое яйцо, подробнее о способе можно посмотреть на википедии ] |
Алексей... Administrator |
January 30 at 12:47 AM monguli_a С чисткой всё понятно! А изображения всё таки чем наносят??? Есть разные технологии. Самое качественное пока - эмаль. Бывает, что используют тампонную печать. Краска на таких монетах со временем отшелушивается. Бывает, что просто приклеивают цветную бумажку. Есть еще технологии использования цветных металлов. Вот такая, например. Или такая. |
monguli_a Collector |
January 30 at 9:37 AM Алексей
|
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Это очень просто и занимает буквально несколько секунд!
Авторизоваться
Зарегистрироваться